Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Как взять кредит с высокой кредитной нагрузкой?

  • иконка
  • иконка592
  • иконка0

Одним из важных критериев, которым руководствуются банки при рассмотрении заявки на кредитование, является коэффициент долговой (кредитной) нагрузки (КДН). Он показывает, какой процент дохода заемщик потратит на исполнение заемных обязательств.

Зачастую при высоком показателе банки отказываются выдать кредит, но некоторые из них идут на риск, чтобы не потерять клиентов.

Банки дающие кредит с высокой кредитной нагрузкой

Если клиент зарекомендовал себя, как добропорядочный заемщик, банк изыскивает возможность предоставить ему заемные средства. При этом может быть применена повышенная ставка, выдвинуто предложение привлечь созаемщика, внести залоговое имущество.

У некоторых банков есть специальные предложения для клиентов с высоким КДН:

  • Тинькофф предлагает кредитование под залог квартиры или автомобиля по паспорту без справки о доходах на сумму до 15 млн рублей под 7,9%.  Для подписания документов и выдачи денег подъезжает курьер после предварительного одобрения онлайн;
  • Совкомбанк предоставляет “Прайм выгодный” без справок о доходах, с курьерской доставкой документов для подписания и переводом денег на карту. Сумма — до 5 млн рублей под 6,9%;
  • Альфа-Банк выдаст наличные с высоким КДН только тем клиентам, которые имеют зарплатные карты в учреждении. Сумма  — до 7,5 млн рублей под 4,5%.

Нередко банки предлагают выпустить кредитную карту. Насколько это удобно и выгодно, каждый решает сам.

Как оформить кредит с большой кредитной нагрузкой?

После того как принято решение взять кредит с высокой кредитной нагрузкой, нужно изучить политику банка и понять, не откажет ли банк по иной причине.

Основные требования к заемщику 

Финансовые учреждения не выдадут кредит, если не выполнено хотя бы одно из условий:

  • возраст заемщика старше 18 лет (некоторые банки повышают порог до 21-23 лет);
  • российское гражданство;
  • наличие регистрации в регионе, где находится банк, в который направлена заявка;
  • официальное трудоустройство.

Хотя последние два пункта для некоторых кредиторов не имеют значения.

Условия и необходимые документы

Обращение в банк сопровождается документом, подтверждающим личность и наличие российского гражданства. Это  — паспорт гражданина РФ. Также банки требуют СНИЛС и ИНН (не всегда).

Остальной перечень документов у каждого кредитора свой. Информация находится на сайте или в офисе банка.

Среди прочих условий для обратившихся за кредитованием — отсутствие просроченных обязательств и высокий кредитный рейтинг. В зависимости от совокупности всех критериев банк может назначить повышенную ставку, до 69,9%.

Максимальная сумма кредита

Анализируя информацию, где взять кредит с высокой кредитной нагрузкой, доступно увидеть “вилку” с указанием на максимальную и минимальную сумму заемных средств, которую предлагает банк по каждой программе. Можно найти предложения до 7 млн рублей и выше. Но это не значит, что такая сумма будет одобрена. Кредитный специалист сделает расчет, учитывая все характеристики заемщика.

Этапы получения кредита

Потенциальный заемщик проводит мониторинг финансовых организаций:

  • находит подходящего кредитора;
  • изучает требования;
  • рассчитывает ежемесячный платеж на калькуляторе, который имеется на сайте;
  • подает заявку;
  • собирает требуемые документы;
  • ожидает решения.

Если одобрение получено, то подписывается договор и происходит зачисление денег на карту или выдача средств наличными.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Как повысить шансы на одобрение кредита с предельным ПДН

Перед обращением за заемными средствами нужно провести ревизию долгов: погасить мелкие, провести рефинансирование кредита с высокой нагрузкой в том учреждении, где процент будет ниже, а срок погашения увеличится.

Таким образом удастся снизить ПДН и увеличить шанс одобрения заявки.

Помощь в рефинансировании кредитов с большой нагрузкой оказывает ГК “Содействие”. Вы можете рассчитывать на одобрение заявки с высоким КДН, а также рефинансировать имеющиеся долговые обязательства.

Тем, кто подал заявку, предлагается рефинансирование имеющейся задолженности под выгодный кредит на срок до 20 лет. Предварительное решение можно узнать в течение 15 минут. Оставляйте заявку, звоните. Менеджер подробно объяснит условия и составит договор. На сайте есть калькулятор, чтобы рассчитать сумму ежемесячного платежа и соотнести показатель с КДН.

Высокий коэффициент долговой нагрузки не означает, что банк откажет в выдаче кредита. Если имеется хорошая кредитная история, то можно надеяться на одобрение заявки. Однако нужно самостоятельно уметь рассчитывать КНД. В этом поможет статья “Долговая нагрузка: что это и как ее рассчитать”. В ней вы найдете методики, которыми пользуются банки и рекомендации, как снизить КДН.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Гладкова Юлия

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *