Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Виртуальная карта: что это и для чего нужна?

  • иконка
  • иконка878
  • иконка0

В современном цифровом обществе онлайн-платежи становятся все более популярными и удобными. Вместе с тем, надежность и безопасность финансовых операций остаются приоритетом. Виртуальная карта – инновационный инструмент, предоставляющий пользователю широкий спектр возможностей в виртуальной среде.

В данной статье мы рассмотрим преимущества и возможности виртуальной карты, а также расскажем о процессе ее оформления и активации. Вы узнаете, как использовать виртуальную карту для безопасных онлайн-покупок, как управлять своими финансами в виртуальной среде и какие дополнительные сервисы и функции доступны при использовании виртуальной карты.

Что такое виртуальная карта?

Виртуальная карта – это электронный аналог обычной пластиковой банковской карты, предназначенный для онлайн-платежей. Она обладает всеми функциями обычной карты, но не имеет физического носителя. Вместо этого, данные карты (номер, срок действия, CVV-код) предоставляются владельцу в цифровом виде. Виртуальная карта позволяет совершать безопасные покупки в интернете, а также выполнять международные транзакции. Ее преимущества включают:

  • высокий уровень безопасности;
  • отсутствие необходимости хранения физической карты;
  • возможность быстрого создания новых карт для каждой операции.

Виртуальная карта идеально подходит для онлайн-шопинга и цифровых услуг. Для ее использования обычно не требуется открытие нового счета, получить карту можно через интернет-банкинг.

Для чего нужна виртуальная карта?

Виртуальная карта — удобный инструмент для безопасных онлайн-покупок. Её использование защищает личные данные и позволяет установить лимиты на траты. Она также удобна для оплаты подписок и международных покупок. Если вам требуется совершать покупки в иностранных интернет-магазинах, виртуальная карта может быть удобным решением. Она позволяет осуществлять международные платежи без проблем с конвертацией валюты.

Чем цифровые карты отличаются от пластиковых?

Цифровые карты отличаются от пластиковых следующими особенностями:

  • Пластиковые карты имеют физическую форму, виртуальные карты существуют только в электронном виде;
  • Обычные карты могут быть использованы для оплаты как в физических магазинах, так и онлайн. Цифровые карты, в основном, предназначены для онлайн-платежей и используются в электронном виде;
  • Цифровые карты удобны в использовании, поскольку их можно хранить на мобильном устройстве и использовать при необходимости. Пластиковые карты требуют физического наличия и заботы о сохранности;
  • Виртуальные карты легко обновляются и блокируются через мобильное приложение или интернет-банкинг, в то время как пластиковые карты требуют обращения в банк или звонка в службу поддержки.
  • Срок действия виртуальной карты обычно меньше, чем у пластиковой. Стандартный срок составляет 1–6 месяцев, хотя некоторые банки предлагают виртуальные карты с более длительным сроком до 2–3 лет.
  • Виртуальные карты не требуют пин-кода, поскольку их основное предназначение — совершение онлайн-платежей. Код для снятия денег с виртуальной карты или ее пополнения через банкоматы с технологией NFC можно установить в банковском приложении.
  • Выпуск и обслуживание виртуальных карт обычно бесплатные в большинстве банков.

Цифровые и пластиковые карты имеют свои особенности и предназначены для разных ситуаций. Выбор между ними зависит от ваших предпочтений и потребностей в использовании.

Виды виртуальных карт

Существуют различные виды виртуальных карт, включая:

  • Дебетовые: они связаны с банковским счетом и позволяют использовать доступные средства на счете для покупок и платежей. Они могут быть как временными (создаются на определенный период), так и одноразовыми (генерируются для единственной транзакции и автоматически исчезают после использования).
  • Кредитные: эти карты предоставляют временный кредитный лимит. Данный лимит можно использовать для совершения покупок и погашения задолженности впоследствии.
  • Карты для рассрочки: такие карты предлагают возможность делать покупки и погашать сумму задолженности по частям в течение определенного периода, обычно без начисления процентов.

Выбор подходящего типа виртуальной карты зависит от финансовых потребностей и предпочтений каждого человека. Дебетовые карты предлагают управление собственными средствами, кредитные карты обеспечивают гибкость с кредитным лимитом, а карты для рассрочки позволяют распределить оплату на более длительный период.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Как оформить виртуальную карту

Для оформления виртуальной карты вам потребуется выполнить следующие шаги:

  • Выберите банк или платежную систему, предлагающую виртуальные карты.
  • Проверьте требования и условия для получения виртуальной карты в выбранном банке или платежной системе.
  • Заполните онлайн-заявку и указав необходимую информацию (персональные данные, контактную информацию и данные для проверки личности).
  • При необходимости предоставьте дополнительные документы, такие как скан паспорта или удостоверения личности.
  • Дождитесь проверки и одобрения вашей заявки на виртуальную карту.
  • Получите данные о виртуальной карте, такие как номер карты, срок действия и CVV-код.
  • Активируйте виртуальную карту, следуя инструкциям, предоставленным банком или платежной системой.
  • Установите необходимые меры безопасности, такие как установка пин-кода или активация дополнительных защитных функций.
  • Начните использовать виртуальную карту для онлайн-покупок, платежей и транзакций.

При оформлении виртуальной карты помните о соблюдении безопасности и правил использования, установленных банком или платежной системой.

Коротко о виртуальных картах

Виртуальные карты представляют собой удобный и безопасный инструмент для осуществления онлайн-платежей и транзакций. В отличие от обычных пластиковых карт, они существуют только в цифровом формате и предлагают ряд преимуществ:

  • Обеспечивают повышенную безопасность, так как они не требуют хранения физического носителя и могут быть легко заблокированы или удалены в случае утраты или кражи.
  • Оформление и активация виртуальной карты занимают минимальное количество времени и не требуют посещения банка или ожидания доставки. Они готовы к использованию в считанные минуты.
  • Позволяют быстро создавать и использовать несколько карт для разных целей, таких как разделение расходов, управление бюджетом или ограничение доступа к средствам.
  • Обеспечивают возможность контролировать и отслеживать транзакции онлайн, что позволяет вам более эффективно управлять своими финансами.
  • Используются для проведения платежей в интернете как внутри страны, так и за ее пределами, что делает их удобными для онлайн-шопинга и международных транзакций.

Основываясь на этих преимуществах, виртуальные карты становятся все более популярным инструментом для удобных и безопасных онлайн-платежей.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Гладкова Юлия

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *