Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Как оформить кредитные каникулы в ВТБ: условия в 2023 году

  • иконка
  • иконка926
  • иконка0

Если у вас есть долги перед банком, не обязательно доводить дело до банкротства и судебных тяжб. Вы можете взять кредитные каникулы и избавить себя от регулярных платежей на полгода. Сейчас они доступны для всех видов займов. Условие лишь одно — вы должны быть добросовестным заемщиком.

Программа доступна во всех банках. Например, вы сможете взять кредитные каникулы в ВТБ — в 2023 году они распространяются на все продукты.

О кредитных каникулах ВТБ в 2023 году по ФЗ-106

В ВТБ кредитные каникулы для физических лиц в 2023 году доступны сразу по трем программам:

  • программа для мобилизованных и членов их семей;
  • классические кредитные каникулы с полным сохранением процентной ставки;
  • льготный период по ФЗ-106.

Последний вариант — наиболее интересный. Во-первых, вы можете подать заявку не только при потере работы или трудоспособности, но и при снижении доходов более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом. Во-вторых, заметно снижается процентная ставка: в период каникул начисляется лишь 2/3 от среднерыночной ставки ПСК. А это значит, что тело вашего долга не увеличивается, пока вы решаете свои проблемы.

Кредитные каникулы по ФЗ-106 даются на срок до 6 месяцев. За это время, снизив финансовую нагрузку, вы сможете решить проблемы и увеличить свои доходы.

Условия кредитных каникул в банке ВТБ в 2023 году

По кредитным каникулам в ВТБ условия в 2023 году куда более мягкие и выгодные. Льготный период по ФЗ-106 почти ни к чему вас не обязывает — вы можете полностью или частично избавиться от платежей. Однако есть несколько требований, которые нужно учитывать. Например, вы не должны иметь просрочек и обратиться в банк не менее чем за три дня до очередного платежа. Ограничены вы и в сумме долга.

По потребительским кредитам

Перед тем, как получить кредитные каникулы в ВТБ, уточните, подходит ли ваш долг под требования ФЗ-106. Банк дает льготный период на все виды кредитов, в том числе, на потребительские. Сумма в договоре по такому банковскому продукту не должна превышать 300 000 рублей.

По автокредитам

Если вы брали деньги на покупку автомобиля, вы можете получить каникулы при договоре на сумму до 700 тысяч рублей. Но это возможно только в том случае, если автомобиль находится в залоге. Если кредит беззалоговый, условия такие же, как и по потребительскому: сумма должна быть не более 300 000 рублей.

По ипотеке

Кредитные каникулы по ипотеке в ВТБ вы сможете получить по всем трем программам, но не одновременно. Максимальная сумма кредита на покупку жилья должна составлять не более 3 миллионов рублей для регионов, 6 миллионов для Москвы и 4 миллионов для Московской области, Санкт-Петербурга и Дальневосточного федерального округа.

По кредитным картам

Условия кредитных каникул в ВТБ по кредиткам не столь мягкие. Их можно получить на сумму до 100 000 рублей, при этом льготный период по карте будет приостановлен, а расходные операции недоступны. Если ваш долг больше, стоит подумать о рефинансировании и для начала получить потребительский кредит, закрыть карту, а затем запросить каникулы.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Кредитные каникулах для мобилизованных: условия и требования

Если вас или члена вашей семьи мобилизовали, или он отправился в зону СВО на контрактной основе, вы можете получить льготный период на особых условиях. Кредитные каникулы для мобилизованных в ВТБ предоставляются в следующем порядке:

  • оформить их может не только военный или мобилизованный, но и его супруга (или супруг), несовершеннолетний ребенок, ребенок, признанный инвалидом или обучающийся в учебном заведении (в возрасте до 23 лет), а также член семьи, находящийся на иждивении;
  • сумма значения не имеет: получить отсрочку можно на любой кредит;
  • каникулы дают на срок, равный периоду мобилизации, и дополнительно на 30 дней;
  • программа доступна для кредитов, полученных до дня мобилизации или подписания контракта.

Таким образом, программа льготного периода позволяет военнослужащим и их семьям избавиться от кредитных обязательств на время службы. На тело долга начисляется тот же процент — 2/3 от ПСК.

Важно! Если ваш близкий отправляется на службу, либо есть вероятность, что его мобилизуют в ближайшее время, оформите нотариальную доверенность. С ней в дальнейшем можно придти в банк и оформить кредитные каникулы. Без доверенности на кредиты, полученные мобилизованным, каникулы не предоставят.

Как взять кредитные каникулы в ВТБ

Если вы приняли решение получить отсрочку и подпадаете под требования банка, свяжитесь с представителями ВТБ и согласуйте встречу. Вы также можете запросить консультацию.

Итак, как сделать кредитные каникулы в ВТБ:

  • собрать документы, подтверждающие ваш статус. Это могут быть справки о доходах, свидетельства о браке, рождении и многое другое;
  • посетить в банк за несколько дней до следующего платежа и подать заявление на кредитные каникулы;
  • получить одобрение и еще раз перепроверить условия.

В большинстве случаев в льготный период не нужно платить. Вам дадут отсрочку, в течение которой вы сможете решить проблемы.

Что делать, если ВТБ отказывает в кредитных каникулах?

Можно ли взять кредитные каникулы в ВТБ? Да, вполне. Но не всем это доступно. Если вы уже брали каникулы либо не подпадаете ни под одну из категорий, не оформили вовремя доверенность от мобилизованного, на льготный период от банка лучше не рассчитывать. То же касается и кредитов с просрочками.

В случае, если каникулы не одобрили, стоит подумать о рефинансировании или реструктуризации. Вы можете обратиться в ВТБ или любой другой банк и получить более выгодные или удобные условия. Это возможно, даже если у вас плохая кредитная история — в ГК «Содействие» помогут подобрать оптимальную программу и добиться положительного ответа.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Коноплев Денис

    Ведущий специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *