Ипотека на строительство частного дома

Ипотеку на строительство дома выдают далеко не все банки. Например, её можно получить в Сбербанке. Данный вид ипотечного кредитования связан с высокими рисками для финансово-кредитных организаций, поэтому к заёмщикам предъявляются повышенные требования. Однако возможность построить дом по своему проекту с нуля на имеющейся в собственности земле привлекает очень многих людей, и они ищут выгодные ипотечные программы. Высококвалифицированные специалисты ГК «Содействие» окажут помощь для успешного исхода этой процедуры: подберут продукты с максимально выгодными условиями кредитования и будут сопровождать заёмщика до окончательного завершения сделки.

 

Особенности строительной ипотеки

Ипотека предполагает наличие залога. Сложность ипотеки на строительство частного дома в том, что до момента, пока жилое сооружение не будет возведено, оно не может выступать обеспечением. Поэтому наверняка потребуется дополнительный залог на время строительства. Кроме того, залогом будет выступать и участок. И к нему банки предъявляют особые требования. Он должен:

  • располагаться на земле, предназначенной для ИЖС;
  • находиться в населённом пункте или на определённом расстоянии от него, установленном банком, и т. д.

В настоящее время большинство банков требуют в обязательном порядке дополнительно предоставить в залог имеющуюся в собственности ликвидную недвижимость. Она будет выступать обеспечением до сдачи нового дома в эксплуатацию. После этого обременение может быть снято с неё и наложено на построенный объект.

Для оформления ипотеки на строительство частного дома потребуется множество документов. Необходимо предоставить проект будущего дома, договор с подрядчиком, смету, разрешение на стройку и другие бумаги. Одним из условий может быть проведение строительных работ компанией, аккредитованной банком.

В качестве варианта кредитования могут предложить поэтапное финансирование. То есть средства будут предоставляться по мере завершения определённых стадий строительства.

Помощь специалистов

Ипотека на строительство дома относится к числу наиболее сложных видов кредитования. Поэтому обращение к специалисту – обязательно. Такой подход позволит найти оптимальное предложение, разобраться во всех сложностях получения кредита, корректно сформировать документы и предотвратить различные сложности, связанные с заключением кредитного договора.

Подробнее об услуге Ипотека

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:+7 (495) 324-11-34