Ипотека на дом с земельным участком

Ипотека на дом с земельным участком

Взять ипотеку на загородный дом с земельным участком несколько сложнее, чем получить кредит с целью покупки городской квартиры в новостройке или на вторичном рынке. Однако квалифицированная помощь специалистов ГК «Содействие» позволит найти максимально выгодное предложение по ипотечному кредитованию. Долгосрочное сотрудничество с множеством банков РФ, глубокое понимание ситуации на рынке, обширная информация об ипотечных программах – краткий перечень наших преимуществ.

Особенности получения ипотеки на дом с участком

Квартиры обладают большей ликвидностью, поэтому банки отдают предпочтение ипотечному кредитованию под залог именно такого вида недвижимости. И часто предлагают более выгодные условия в сравнении с кредитами на покупку частных домов.

Кредитно-финансовые организации уделяют особое внимание оценке состояния дома и с целью перестраховки могут предлагать сумму кредита, существенно меньшую, чем оценочная стоимость недвижимости. В результате заёмщики вынуждены выплачивать большие первоначальные взносы.

Кроме этого, имеет значение расположение недвижимости: чем лучше инфраструктура, чем ближе к городу, тем охотнее выдаётся кредит. Важно также, чтобы земля, на которой стоит дом, была оформлена в собственность и относилась к категории ИЖС.

Требования к ипотеке на дом, предполагают, что в залог будет предоставлено не только жилое строение, но и участок. Если земля арендуется, необходимо позаботиться, чтобы срок аренды был не менее того периода, на который предоставляется ипотека. Потребуется оформление большого пакета документов. Наиболее сложно взять ипотеку на земельный участок, где в будущем планируется строительство.

Выбор оптимального варианта

Крупные кредитно-финансовые организации, такие как Сбербанк, предлагают большое количество ипотечных программ и достаточно выгодные условия. Однако для того, чтобы найти предложение, соответствующее целому комплексу требований заёмщика, необходимо тщательно проанализировать рынок. В этом процессе помогут наши специалисты.

К числу основных критериев, интересующих потенциальных держателей ипотеки, относятся:

  • уровень процентных ставок;
  • допустимый срок использования заёмных средств;
  • величина первоначального взноса;
  • размер займа в соотношении с оценочной стоимостью недвижимости;
  • необходимость в официальном подтверждении доходов;
  • возможность привлечения созаёмщиков и другие.

Специалисты нашей компании подберут несколько наиболее оптимальных вариантов, укажут на сравнительные преимущества, помогут сформировать пакет документов и выполнят другие действия, необходимые для успешного получения кредита.

Подробнее об услуге Ипотека

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:+7 (495) 324-11-34