Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Топ-5 банков для маркетплейсов в 2023 году

  • иконка
  • иконка5734
  • иконка0

Для успешной торговли на е-commerce площадках поставщикам товаров необходимо выбрать правильных партнеров. Ряд банков готов предоставить услуги и инструменты для комфортной и эффективной работы продавцов. В статье рассмотрим топ-5 лучших банков для маркетплейсов в 2023 году с выгодными условиями для селлеров.

Какой банк выбрать для маркетплейса

Одной из ключевых услуг для сервиса является ведение расчетного счета – это базовый инструмент для всех операций с безналичными средствами. Стоит ознакомиться с тарифами и удобством обслуживания. Но помимо этого, ряд банков предлагает комплексные продукты для поставщиков на маркетплейсах.

Критерии выбора банка

Выбор банка, в который будет зачисляться выручка продавца – важный шаг в развитии бизнеса. Ниже представлены основные критерии, на которые стоит обратить внимание:

  • широкий спектр услуг по обслуживанию (обучение, сопровождение, аналитика);
  • вывод продавца на все крупные площадки;
  • удобные и понятные интерфейсы сервисов;
  • выгодные кредиты для продавцов маркетплейсов на случай расширения бизнеса;
  • низкие комиссии за вывод денег;
  • отсутствие сопутствующих расходов на транзакции и ведение счетов.

Ниже представлены 5 кредитных организаций, которые лучше всего подойдут для обслуживания продавцов маркетплейсов.

Банки для маркетплейсов: ТОП 2023

Некоторые банки специализируются на услугах для клиентов-предпринимателей. У них расширенный перечень опций для бизнеса, позволяющий повысить эффективность продаж. В том числе, банковские продукты для селлеров на торговых площадках.

Точка Банк

Точка Банк для маркетплейсов стал популярным среди селлеров на маркетплейсах Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет благодаря лояльным условиям и технологичному сервису. Селлеры могут быстро и удобно принимать платежи и управлять своим бизнесом. Также есть помощь в продвижении и интеграции:

  • обучающий курс по торговле на маркетплейсах;
  • помощь в оформлении первых карточек товара;
  • помощь с настройкой рекламы и оценкой рентабельности;
  • налаживание поставки и приемки товаров.

Банк для работы с маркетплейсами предлагает гибкие условия для открытия счета и обслуживания бизнеса, услуги персонального менеджера. Предпринимателей кредитуют по ставке 0,055% в день. Не требуется залог, размер оборота неважен. А также есть помощь в организации льготной рассрочки от китайских поставщиков. Кредитная линия открывается на срок до 180 дней, при своевременном погашении проценты не взимаются.

Модульбанк

Интеграция с крупными участниками рынка, такими как Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries, позволяет селлерам быстро и легко подключиться к площадкам. Модульбанк для маркетплейсов предлагает клиентам расширенную аналитику, работу с карточками и контентом для товара, помощь с регистрацией и сопровождение документов.

Также предоставляется целевой заем на закупку товара под продажу и пополнение оборотных средств. Кредит под маркетплейсы предоставляется на следующих условиях:

  • возобновляемая кредитная линия до 30 млн рублей;
  • оформление онлайн и подача заявки без открытия счета;
  • вывод прибыли на карту физлица без комиссии;

Срок от 3 до 60 месяцев, сумма лимита рассчитывается персонально исходя из кредитного профиля заемщика и торговой статистики. Есть услуга консультации персонального менеджера, который помогает решать вопросы и обеспечивает информационную поддержку.

Альфа-Банк

Альфа Банк маркетплейс предоставляет приложение и пакет услуг «Бест Селлер» для управления финансами и контроля движения средств на счетах продавца площадки. Это упрощает управление бизнесом и позволяет быстро среагировать на изменения рынка.

Есть кредитная карта для бизнеса с грейс-периодом до 60 дней и лимитом до 1 млн рублей. Под расширение оборотов предусмотрен кредит для селлеров маркетплейсов на общих для ИП и юр. лиц условиях:

  • ставка от 15% на срок до 10 лет;
  • сумма до 150 млн рублей;
  • зачисление средств на расчетный счет;
  • допускается привлечение залога.

Альфа-Банк обеспечивает быстрое подключение к маркетплейсам, автоматическая интеграция с другими платежными системами и сервисами позволяет выбрать способ работы и расчетов. Удобные способы оплаты, включая онлайн-платежи, переводы с карты на карту и другие. Благодаря этому селлеры могут быстро получать деньги от покупателей и оплачивать свои расходы.

Банк Каспий

Для клиентов Каспий Банк маркетплейсы AliExpress, Joom, Lamoda доступны через API-интеграцию, что позволяет селлерам быстро подключиться к площадкам. При необходимости открывается кредит для поставщиков маркетплейсов без оформления залога и по 2 документам. Лимит рассчитывается в размере 20% от суммы продаж. К счету займа можно подключить автопогашение с прибыли, зачисляемой на аккаунт продавца.

МТС Банк

Вместе с МТС банк маркетплейсы Ozon и Яндекс.Маркет доступны поставщикам площадок на выгодных условиях. Для них действуют низкие комиссии за переводы и обслуживание счетов, регулярные воркшопы селлеров, помощь с запуском продаж и подготовкой адаптированного контента.

МТС Банк предоставляет кредит для работы на маркетплейсе на развитие бизнеса, что позволяет селлерам расширять ассортимент и увеличивать обороты продаж. Заем доступен для поставщиков Ozon по ставке 16-17,5%, без оформления залога и независимо от срока работы на площадке.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Кредит для маркетплейсов в ГК «Содействие»

Обслуживание продавцов на маркетплейсах пока доступно лишь в нескольких кредитных организациях. Если нужен заем для торговли на онлайн-площадках, начинающих селлеров кредитуют неохотно, а на крупные ссуды требуется залог имущества. Чтобы получить более выгодное предложение, стоит обратиться к кредитному брокеру.

У сотрудников ГК «Содействие» есть доступ к множеству кредитных продуктов банков-партнеров. В компании подберут оптимальное решение с учетом запросов и возможностей заемщика. Консультант поможет в составлении заявки, чтобы снизить риск отказа к минимуму и ускорить процесс получения кредита на развитие бизнеса.

При выборе банка для продавцов на онлайн-площадках следует изучить, какие сервисы и тарифы предлагает организация. Обратить внимание на то, с какими контрагентами работает банк. Предоставление селлерам маркетплейса кредитов для бизнеса на выгодных условиях является большим преимуществом банка. Но если возможности взять заем нет, опытный кредитный брокер поможет решить проблему.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Гладкова Юлия

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *