Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Куда пожаловаться на банк, если ваши права нарушены?

  • иконка
  • иконка532
  • иконка0

Когда возникает конфликт с крупной организацией, у которой есть армия юристов и адвокатов, чувствуешь себя беззащитным и бесправным. Но это не так. Если финансовая организация нарушает ваши права, у вас есть масса инструментов и организаций, куда можно пожаловаться на банк. Это действительно работает и не требует серьезных расходов времени.

О том, как подать жалобу на банк, куда обратиться, с чего начать и чего ждать, расскажем ниже.

Причины жалоб на банки

На вопрос, куда подать жалобу на банк, можно ответить только после оценки причин, по которым вы хотите это сделать.

Это может быть:

  • постоянный спам с рекламой услуг (особенно так называемые «холодные звонки»);
  • хамство сотрудников;
  • навязывание страховки при оформлении кредита;
  • начисление пени и штрафов, о которых ничего не было сказано в договоре;
  • одностороннее изменение договора.

Причин может быть много. Но во всех случаях важно понимать: подавать жалобу можно и нужно, если ваши права действительно нарушены, а действия банка неправомерны.

Куда писать жалобу на банк?

Как пожаловаться на банк, куда обращаться в том или ином случае, как составлять жалобу или претензии, описано неоднократно. Мы постараемся кратко осветить эту тему. Обратиться можно:

  • в сам банк (с жалобой на действия сотрудников, изменение договора или другие нарушения);
  • к финансовому управляющему;
  • в Роспотребнадзор;
  • в ФАС;
  • в Центробанк РФ.

Организаций, которые могут защитить ваши права, много.

Непосредственно в банк

Многие конфликтные ситуации возникают не из-за политики банка, а из-за человеческого фактора. Если вы встретились с хамством сотрудников, служащий неправомерно отказал в обслуживании, вы имеете полное право составить на него жалобу.

Как пожаловаться на сотрудника банка? Вариантов много: можно вызвать старшего менеджера, обратиться к директору отделения, наконец, связаться с поддержкой. Все инструменты — от книги жалоб и предложений до подачи письменной претензии — к вашим услугам.

Идти непосредственно в банк стоит при любой ситуации — от навязывания допуслуг и рассылки спама до хамства сотрудников. На этом этапе можно разрешить конфликт.

В Центробанк РФ

Обращение в Центробанк с жалобой на банк — наиболее эффективная мера, которая часто приводит к успешному разрешению конфликта. Даже крупные финансовые организации предпочитают не связываться с этой структурой.

Пожаловаться на банк в Центробанк РФ можно, если вам были начислены штрафы или пени, которых не было в договоре, передали вашу личную информацию третьим лицам (не позаботились о безопасности персональных данных), навязали дополнительные услуги.

Если вы решили пожаловаться в Центробанк на действия банка, зайдите на сайт Банка России, нажмите на вкладку «Подать обращение» и выберите причину. Это займет не более 10-15 минут.

Финансовому уполномоченному

Итак, куда пожаловаться на действия банка, если сумма претензий составляет менее 500 тысяч рублей, а ситуация произошла не более трех лет назад? Ответ простой: финансовому управляющему.

Жаловаться можно на любые неправомерные действия банка: начисление дополнительных штрафов и пени, которые не предусмотрены договором, изменение договора в одностороннем порядке, навязывание услуг.

В Роспотребнадзор

Многие задаются вопросом: «Куда обращаться, если банк нарушает мои права?» Часто это происходит, когда клиента ставят в максимально неудобное положение, и он оказывается фактически в долговой яме из-за действий финансовой организации. Если вы уже пользуетесь услугами банка и встретились с нарушением ваших прав, вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзор жалобы на банк поступают с завидной регулярностью. Сюда обращаются клиенты, чьи права нарушают: в одностороннем порядке меняют условия обслуживания, навязывают страховки и другие дополнительные услуги.

Важно! Обратиться в Роспотребнадзор можно, даже если вы еще не стали клиентом банка. Если в договоре с банком вы увидели положения, нарушающие действующее законодательство, вы также можете оставить жалобу.

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС)

Что делать, если вам постоянно присылают SMS из банка, рекламируют какие-то кредиты и кредитные карты, которые нереально получить, куда пожаловаться на звонки из банка — «спамные», без реальной необходимости? На первый взгляд банк не делает ничего предосудительного и незаконного, а просто рекламирует новые услуги. Но если этими услугами на озвучиваемых в рекламе условиях получить невозможно, вы можете обратиться в ФАС.

Сохраните SMS, ответьте на звонок и запишите разговор с оператором, обязательно убедитесь в том, что реальные условия не соответствуют рекламе, и напишите жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

В соцсети и на специализированные площадки

Кому можно пожаловаться на банк, если все меры приняты, но их недостаточно, либо вы не хотите обращаться в суд и стремитесь к мирному урегулированию ситуации?

Не самый мирный, но действенный способ — обратиться к общественности. Опишите ситуацию максимально доступным языком, приведите доказательства и опубликуйте пост в социальной сети — либо на специализированной площадке (например, «Отзовике»), либо в группе или на канале, где будет много читателей. Банки следят за своей репутацией и свяжутся с вами.

Обратите внимание! Используйте этот метод, только если уверены в своей правоте. За «потребительский терроризм» и попытку нажиться (например, получить пониженную ставку по кредиту или другой бонус) на вас могут подать в суд. Важно давать только ту информацию, которую вы можете подтвердить в суде.

Как правильно написать жалобу на банк

Как правильно написать жалобу на банк

Ответить на вопрос, как написать жалобу на банк, нельзя однозначно и рамках небольшой статьи. Все зависит от того, куда именно вы обращаетесь. В каждой инстанции есть собственные формы и инструкции по их заполнению.

Важно помнить основные правила: описывать ситуацию максимально подробно, оставлять действующие контактные данные, приводить доказательства (это могут скрины переписок, сканы документов и многое другое).

Как долго будут рассматривать жалобу и принимать меры?

Ваши права как клиента банка защищают Центробанк РФ, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, финансовый управляющий. Вы можете обратиться к ним с любой ситуацией, в которой нарушают ваши права.

Сроки рассмотрения зависят от инстанции. Это может быть и несколько часов, и несколько недель. Если ничего не помогло, единственное место, куда можно обратиться с жалобой на банк, – это суд. Но если вы сделаете все правильно, до суда дело может не дойти — ваши законные требования удовлетворят.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Коноплев Денис

    Ведущий специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *