Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Ипотека без подтверждения дохода: где и как оформить

  • иконка
  • иконка2049
  • иконка0

Для большинства займов требуется подтверждение платежеспособности. Но банки несут меньшие риски, выдавая кредит под залог недвижимости. Поэтому заемщикам с неофициальным трудоустройством доступна ипотека без подтверждения дохода. Рассмотрим в статье, как ее получить и повысить шансы на одобрение заявки.

Можно ли взять ипотеку без подтверждения дохода

Без документального подтверждения платежеспособности и занятости клиента банки берут на себя дополнительные риски на весь срок кредитования. За что клиенты расплачиваются повышенными ставками, увеличенной суммой первоначального взноса. Приобретаемая недвижимость находится в залоге у банка, страхование имущества обязательно на весь срок ипотеки.

Какие банки выдают ипотеку без справки о доходах?

На рынке кредитования РФ есть более десятка банков, готовых предоставить заем под залог недвижимости без лишних справок и формальностей. Клиенты выбирают, где взять ипотеку без подтверждения дохода, по простоте оформления процедуры, требованиям к заемщику и условиям выдачи кредита.

ВТБ

В банке ВТБ ипотека без подтверждения дохода оформляется на сайте банка. После одобрения заявки в ЛК загружают сканы документов и обращаются в офис банка за оформлением процедуры. Под действие программы подходит жилье на вторичном рынке или квартиры в новостройках от аккредитованных в ВТБ застройщиков. Возможно привлечение до 2 поручителей из числа ближайших родственников.

ТребованияУсловия
Ставкаот 9,9%
СуммаМосква, Санкт-Петербург, МО, ЛО – до 40 млндругие регионы – до 20 млн
Срокдо 30 лет
Минимальный взносквартира – от 15%дом – от 30%
Гражданстволюбое
Возраст23-60 лет
Стаж на текущем местеот 6 месяцев

Ставка увеличивается в следующих случаях:

  • на 0,3%, если заемщик не захочет воспользоваться онлайн-заявкой и сервисом для удаленной регистрации права собственности;
  • на 0,3% при первоначальном взносе менее 20%;
  • на 1% при отказе от комплексного страхования.

На расчетную дату погашения кредита возраст заемщика не должен превышать 70 лет (мужчины) и 65 лет (женщины). В ВТБ также можно взять ипотеку без подтверждения дохода с пониженной ставкой от 3%, если клиент попадает под программы с господдержкой.

Сбербанк

Оформляется ипотека без справки о доходах в Сбербанке по паспорту с регистрацией на территории РФ, возможно привлечение до 3 созаемщиков.

ТребованияУсловия
Ставкабазовая – от 10,4%с господдержкой – от 4,7%
Суммадо 60 млн
СрокДальневосточная ипотека – до 20 летостальные программы – до 30 лет
Минимальный взнос15-30%
Гражданстволюбое
Возраст18-60 лет
Стаж на текущем местеот 3 месяцев

Ставка снижается в следующих случаях:

  • на 0,3% при электронной регистрации права собственности;
  • на 0,3% за покупку на Домклик;
  • на 1% за страхование жизни.

В зависимости от выбранной программы, минимальный возраст заемщика составляет 18-21 год. К моменту полной выплаты не более 75 лет. Заявки через сервис Домклик рассматривают до 4 дней. Затем ипотека без подтверждения дохода Сбербанк оформляется в ближайшем отделении.

Россельхозбанк

Прежде чем решить, как оформить ипотеку без подтверждения доходов в Россельхозбанке, следует определиться с типом приобретаемого жилья. Для вторичного рынка подойдут квартиры, дома и таунхаусы, но из новостроек подойдут только объекты от ГК «ПИК» и ЖК, стройка которых финансируется с участием банка. Оформляется по паспорту РФ и второму документу на выбор.

ТребованияУсловия
Ставкабазовая – от 11,8%с господдержкой – от 6%
СуммаМосква, Санкт-Петербург, МО, ЛО – до 8 млндругие регионы – до 4 млн
СрокДальневосточная ипотека – до 20 летостальные программы – до 30 лет
Минимальный взнос40-50%
ГражданствоРФ
Возраст21-65 лет
Стаж на текущем местеот 3 месяцев

Ставка снижается на 1% при дополнительном страховании жизни. Стать созаемщиками могут только супруги, привлечение третьих лиц не допускается. Возраст на дату последнего платежа должен быть не более 65 лет.

Открытие

В банке «Открытие» ипотека по двум документам без подтверждения доходов одобряется в течение 2 минут по онлайн-заявке. Далее в офисе заемщик подписывает документы. Допускается привлечение до 3 солидарных заемщиков из близких родственников.

ТребованияУсловия
Ставкабазовая – от 9,39%с господдержкой – от 5,3%
СуммаМосква, Санкт-Петербург, МО, ЛО – до 30 млндругие регионы – до 15 млн
Срокдо 30 лет
Минимальный взнос20-30%
ГражданствоРФ
Возраст18-70 лет
Стаж на текущем местеот 3 месяцев

Банк «Открытие» не рассматривает заемщиков, оформленных не по трудовому договору или договору ГПХ, факт трудоустройства подтверждать все равно придется.

Банк «Дом.РФ»

В банке «Дом.РФ» также доступны варианты, как взять ипотеку без дохода и справок. Созаемщиками может быть привлечено до 4 человек.

ТребованияУсловия
Ставкабазовая – от 11,1%с господдержкой – от 1,9%
СуммаМосква, Санкт-Петербург, МО, ЛО – до 30 млндругие регионы – до 15 млн
Срокдо 30 лет
Минимальный взнос20%
ГражданствоРФ
Возраст21-70 лет
Стаж на текущем местеот 3 месяцев

При покупке квартиры с проектным финансированием от «Дом.РФ» предоставляется скидка от базовой ставки 0,2%, при электронной регистрации сделки 0,1%.

Альфа-банк

В Альфа-Банке условия ипотеки без подтверждения доходов могут варьироваться в индивидуальном порядке. Допускается привлечение до 3 созаемщиков.

ТребованияУсловия
Ставкабазовая – от 11,79%с господдержкой – от 7%
СуммаМосква, Санкт-Петербург, МО, ЛО – до 30 млндругие регионы – до 15 млн
Срокдо 30 лет
Минимальный взнос15%
ГражданствоРФ
Возраст21-70 лет
Стаж на текущем местеот 4 месяцев

В зависимости от выбранной программы и типа сделки, дополнительно возможна скидка от базовой ставки в размере 0,1-0,4%, а также при подключении платной опции «Хочу ниже!» до 2,99% (рассчитывается менеджером банка в персональном порядке). При отказе от комплексного страхования ставка может быть увеличена на 0,2-1%.

Вместо заполнения анкет различных банков вы можете отправить всего одну заявку в ГК «Содействие» и получить оптимальное предложение. Компания подберет программу с учетом пожеланий клиентов. Широкий выбор партнеров позволяет найти решение даже для заемщиков с нестандартными ситуациями.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам ипотечного кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Как взять ипотеку без подтверждения дохода

Чтобы решить, как оформить ипотеку без дохода, стоит рассчитать предварительную заявку в онлайн-калькуляторе. Лучше отправлять анкету на сайте, у большинства банков ставка в таком случае немного снижается. Выдается ипотека без справки о доходах сроком до 30 лет, по паспорту и второму документу на выбор (загранпаспорт, СНИЛС, ряд удостоверений). У мужчин призывного возраста могут запросить военный билет.

Обычно заявителю должно исполниться не менее 21 года и не более 65 лет, но есть программы с расширенным возрастным порогом. В большинстве банков самозанятым и индивидуальным предпринимателям нельзя оформить ипотеку без подтверждения дохода, либо потребуется доказать 12-24 месяца безубыточной частной практики. Гражданин должен работать по договору или являться индивидуальным предпринимателем.

Важно! Место работы и контакты работодателя фиксируют со слов заемщика, заверенная копия трудовой обычно не требуется. Но служба безопасности банка может прозвонить по указанному номеру и уточнить, действительно ли в компании есть такой работник.

Как увеличить шансы на одобрение

Банками охотнее одобряется ипотека без подтверждения дохода с материнским капиталом, сертификат добавляет существенную сумму к первоначальному взносу. Положительными факторами при рассмотрении заявки также являются следующие:

  • хорошая КИ, отсутствие долгов по ЖКУ, налогам и прочему;
  • наличие дополнительной собственности (автомобиль, гараж);
  • доходы помимо зарплаты (сдача недвижимости в аренду, крупные вклады).

Наличие солидарного заемщика или поручителя повышает шансы на одобрение, когда дохода одного заявителя недостаточно. Но не является обязательным требованием, если он не состоит в браке и является гражданином РФ. Супругов обязательно оформляют поручителями, если между ними не был заключен брачный договор или не было выдано нотариальное согласие на заключение кредитного договора.

Заключение

Даже если нет подтвержденного дохода, заемщику доступна ипотека во многих банках. Условия кредитования в этом случае менее выгодные – придется переплачивать повышенную ставку, бывают ограничения по типу приобретаемого объекта. Для заемщиков с низкой официальной зарплатой и большим первоначальным взносом такие программы могут стать хорошим решением.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Чанышева Мария

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *