Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Списание долгов по кредитам с родителей погибших в СВО: когда примут законопроект?

  • иконка
  • иконка849
  • иконка0

В России появился законопроект, который вызвал много споров и обсуждений — он предусматривает списание кредитов у созаемщиков, в том числе и у родителей погибших на службе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Какие последствия может повлечь этот закон и как это отразится на финансовой системе страны?

Что известно о новом законе?

В России был внесен законопроект, который позволит списывать задолженности по кредитам с родителей, погибших на службе. Эта инициатива направлена на поддержку семей военнослужащих, которые скончались или получили тяжелые ранения в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей. Согласно законопроекту, родители мобилизованных, в таких ситуациях, будут освобождены от ответственности по кредитам, взятым на их имена, и все задолженности по таким займам будут списаны.

Это законопроект является важным шагом в поддержке семей военнослужащих. Он поможет уменьшить финансовую нагрузку на семьи погибших. А также обеспечить им дополнительную защиту и социальную поддержку. Вместе с тем, данная инициатива вызывает определенные вопросы связанные с:

  • возможными мошенническими схемами;
  • проблемами перекредитования;
  • влиянием этого закона на работу финансовых институтов.

Тем не менее, основная цель законопроекта — помощь семьям погибших военнослужащих.

Кому будут списывать долги по кредитам?

Данный проект направлен на поддержку семей, которые столкнулись с трагической утратой. Согласно инициативе, списание задолженностей будет производиться с тех родителей, чьи дети:

  • погибли в боевых действиях, при исполнении служебных обязанностей;
  • получили тяжелые ранения, в результате чего стал инвалидом.

Законопроект охватывает широкий круг семей, которые потеряли своих близких, служивших в ВС России. Задолженности будут списываться как с тех, кто является созаемщиком или выступает поручителем по кредиту. Таким образом, данная инициатива предоставляет возможность родителям погибших избавиться от финансовой нагрузки.

Однако, необходимо учитывать, что законопроект находится на стадии обсуждения и может быть внесены изменения в его текст. Также стоит отметить, что данный закон не распространяется на другие категории граждан, которые имеют задолженности по кредитам.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Коноплев Денис

    Ведущий специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *