Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Что делать, если звонят коллекторы?

  • иконка
  • иконка4038
  • иконка0

Телефонный звонок — основной способ, который используют финансовые организации и коллекторы для мотивации должника к уплате долга по кредиту. Поднять трубку и поговорить или проигнорировать вызов — индивидуальный выбор заемщика, который никаких правовых последствий не повлечет. Другое дело, когда назойливые коллекторы звонят родственникам, коллегам или по кредитам, к которым человек не имеет никакого отношения — это уже нарушение закона.

Люди — разные: одни не обращают на настойчивые просьбы особого внимания, другие вздрагивают от телефонной трели или стука в дверь, потом целый день испытывают тревогу и растерянность. О том, что имеют право делать коллекторы, как с ними разговаривать и что делать, если такие “взыскатели” нарушают закон — расскажем в этой статье.

Права коллекторов: что запрещено коллекторам по закону

Деятельность коллекторских организаций регулируется Законом 230-ФЗ, действующим с 03.06.2016 года. Статья 6 Закона запрещает:

  • угрожать физической силой и/или применять её. Коллектор втолкнул вас внутрь квартиры или дома, если вы открыли дверь? Это незаконно и наказывается по закону;
  • обманывать должника с целью вынудить его совершить любые действия. Например, представляться курьером или официальным лицом, чтобы заставить открыть дверь;
  • использовать любые угрозы уничтожения имущества;
  • психологически давить на заёмщика, членов его семьи, других третьих лиц;
  • применять иные меры, опасные для жизни и здоровья;
  • совершать анонимные звонки или скрывать номер телефона;
  • уничтожать, приводить в негодность имущество, принадлежащее должнику и третьим лицам. Даже если это простая надпись “Должник” на стене дома или в подъезде;
  • злоупотреблять полномочиями, например, использовать информацию, переданную банками или полученную из других служебных источников в личных целях.

В 2021 году Закон 230-ФЗ получил несколько правок, ограничивающих деятельность легальных “вышибал”. Из того, что запрещено коллекторам по новому закону:

  • беспокоить третьих лиц, не связанных с долговыми обязательствами — родственников, близких, коллег, соседей;
  • распространять информацию о долге в социальных сетях.

Сколько раз в день могут звонить коллекторы?

Технически представители коллекторских организаций могут звонить неограниченное количество раз, но только в случае, если должник не берет трубку. Законное количество разговоров с заемщиком — не более одного раза в сутки. Сколько раз могут звонить коллекторы в неделю? Два раза, с любой периодичностью: два дня подряд или через несколько суток, в будни и выходные.

Законодатели также ограничили время звонков. В будний день разрешено звонить с 8 часов утра до 20 часов вечера. Имеют ли право коллекторы звонить по выходным? Да, они вправе побеспокоить заемщика в период с 9.00 до 20.00.

Могут ли коллекторы звонить родственникам?

Представители частных организаций, занимающиеся взысканием задолженностей, не гнушаются запрещенными приемами в надежде заставить должника погасить просроченный кредит и звонят его родственникам. Права коллекторов по закону с 2021 года в части звонков куда угодно ограничены, но многие представители компании-взыскателя до сих пор звонят мужу, жене или родителям должника. Могут ли коллекторы звонить родственникам? Нет, такие действия запрещены и могут быть обжалованы в контролирующие органы.

Имеют ли право коллекторы звонить на работу?

Должник часто не знает, что делать, если коллектор звонит на работу и рассказывает руководителю, бухгалтеру и другим коллекторам о задолженности. Согласно нововведениям в Закон ФЗ-230 от 2021 года, коллекторские организации не имеют права взаимодействовать по долгу с третьими лицами. Звоня по рабочим телефонам заемщика, взыскатели прямо нарушают закон.

Как правильно общаться с коллекторами по телефону?

Если вы решили поговорить с представителем коллекторской организации, обратите внимание на несколько важных моментов:

  • собственный статус — должник, созаёмщик, поручитель или третье лицо, письменно согласившееся общаться с коллекторами;
  • время, когда можно звонить по закону;
  • определившийся номер телефона.

Если один или несколько пунктов не выполнены — это считается нарушением со стороны взыскателей. Перед тем, как общаться с коллекторами по новому закону, желательно включить диктофон — такая функция есть на большинстве смартфонов. Запись пригодится в качестве доказательства, прилагаемого к жалобе. Не будет лишним второе устройство для записи разговора на видео, чтобы зафиксировать скрытый номер.

Ведите себя сдержанно, не хамите, отвечайте коротко. Вы вправе сообщать только свои личные данные (ФИО, дату рождения, адрес). Для получения иной конфиденциальной информации (паспортные данные и т.п.) посоветуйте обратиться в банк — обоснуйте ответ опасением столкнуться с мошенниками. 

Помните: главная задача коллекторов — подтолкнуть вас погасить долг и ни к чему другому беседа не обязывает. Если разговор перестает быть для вас конструктивным — смело кладите трубку.

При разговоре не следует:

  • оскорблять собеседника (влечет ответственность по ст.5.61 КоАП РФ);
  • сообщать любые сведения, которые прямо не относятся к отношениям “кредитор-должник”, например, размер дохода других членов семьи и близких родственников, количество проживающих в квартире и т.п.

Несколько полезных советов:

  • Предупредите собеседника, что разговор записывается на диктофон — упоминание о записи умеряет пыл большинства любителей повышать голос и надавить психологически. 
  • Попросите звонящего назвать свои ФИО, название организации, ее ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). Это поможет определить, знают ли об этом агентстве в Федеральной службе судебных приставов (ФСПП) и стоит ли вообще продолжать общение с его представителями.
  • Помните, что вы вообще не обязаны представлять свои персональные данные кому попало — попросите сбросить вам в любом мессенджере скан свидетельства о регистрации. При отказе или просьбе подождать до “попозже” смело прекращайте разговор.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу

коллекторы звонят по чужому долгу

Если звонят коллекторы по чужому кредиту, то что делать, чтобы звонки прекратились? Первое, что нужно знать: они имеют на это право, если вы — поручитель или письменно дали согласие на общение с коллекторским агентством. Коллектор — профессия, которая учит не доверять должникам. Скорее всего, собеседник не поверит, что к долгу вы никакого отношения не имеете. Большинство объяснений — сим-карта получена день, неделю или месяц назад и номер принадлежит вам, а не должнику — не работают. Звонки могут поступать как родственникам, коллегам (настоящим и бывшим), так и полным тезкам разыскиваемых заемщиков, когда коллекторы пользуются скачанными в Интернете базами телефонных номеров. Поэтому схема действий выглядит так:

  • следуйте нашим советам, как разговаривать с коллекторами;
  • поинтересуйтесь, запомните или запишите ФИО должника, название банка-кредитора, коллекторского агентства;
  • сделайте копию абонентского договора, заключенного с оператором связи;
  • лично посетите банковскую или коллекторскую организацию и предоставьте им свои данные;
  • предупредите о намерении направить жалобу на неправомерное общение по долгу с вами, т.е. третьим лицом.
  • составьте письменное заявление в контролирующий орган с приложением записей разговоров, видеофиксацией и т.п.

Куда жаловаться, если коллекторы звонят по чужому кредиту?  Проблема быстро решается обращением в банк-кредитор или к руководству агентства. 

Куда жаловаться на коллекторов: схема действий

Деятельность коллекторских агентств находится под контролем Федеральной службы судебных приставов. ФССП вправе отозвать лицензию у компании на право взыскивать долги в случае грубых нарушений законодательства. Если организация состоит в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) — жалобу можно направить и этому регулятору на нарушение требований Закона 230-ФЗ.

Куда жаловаться на коллекторов, если поступают угрозы, насилие, оскорбления? Перечисленные нарушения наказываются в соответствии с административным или уголовным законодательством и требуют вмешательства полиции, прокуратуры.

Обжаловать действия сотрудников-коллекторов можно несколькими способами:

  • письменно, подав заявление в местное подразделение ФССП, полиции, прокуратуры или направив его заказным письмом;
  • через Интернет. На сайте ФССП есть сервис, куда можно пожаловаться, если звонят коллекторы по кредиту. Откройте три горизонтальные черточку в верхнем правом углу главной страницы и выберите раздел “Сообщения” из меню;
  • лично через приемную ФССП, прокуратуры, дежурную часть ОВД.

Звонки коллекторов — не инфернальное зло, каким кажутся впечатлительным должникам. Неправомерные действия сотрудников коллекторских агентств можно и нужно обжаловать, если они нарушают ваши законные права. В РФ есть к кому жаловаться на коллекторов — правоохранительные органы и регуляторы в случае подтверждения фактов злоупотребления полномочиями принимают жесткие меры, от больших штрафов до отзыва лицензии.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Гладкова Юлия

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *