Top.Mail.Ru
фоновая картинка

Льготный кредит для развития туристического бизнеса: новая мера господдержки

  • иконка
  • иконка661
  • иконка0

В туристической отрасли России существует важная новость — правительство страны объявило о предоставлении льготного кредитования для малого и среднего бизнеса на 3 года под 10% годовых. Эта инициатива была запущена как мера господдержки МСП в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Такое кредитование позволит малым и средним предприятиям в отрасли туризма сохранить свои бизнесы и развиваться в условиях экономической неопределенности. Однако, чтобы получить кредит, необходимо соблюдать определенные условия и оценить возможные риски использования данного кредита.

Условия льготного кредитования для туристического бизнес

Предприятия малого и среднего бизнеса  смогут получить новое льготный кредит на сумму до 50 млн рублей на срок до трех лет под 10% в год. Эта мера государственной поддержки призвана помочь предпринимателям в туристической отрасли сохранить свои предприятия и справиться с последствиями пандемии коронавируса. Однако, для получения кредита МСП должны соответствовать определенным требованиям и предоставить банку необходимые документы.

Кто может рассчитывать на льготный кредит?

Для получения льготного кредитования необходимо соблюдать ряд условий:

  • Во-первых, необходимо иметь статус малого или среднего предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации. А также наличие у предприятия опыта работы не менее одного года, среднегодовой объем выручки не менее 120 млн рублей;
  • Во-вторых, заемщик должен предоставить необходимые документы, подтверждающие финансовую устойчивость его бизнеса;
  • В-третьих, в рамках кредитной программы может быть установлено ограничение на максимальную сумму кредита или на отрасли, которые могут получить кредит. Кроме того, заемщику необходимо рассмотреть возможные риски и заложить их в свой бизнес-план, чтобы правильно использовать кредитные средства и не допустить невозврата кредита.

В целом, льготное кредитование для МСП в туристической отрасли — это важная мера государственной поддержки, которая позволит сохранить и развивать малый и средний бизнес в период экономических трудностей.

Какие нужны документы?

Для получения льготного кредита необходимо предоставить следующие документы:

  • Копию учредительных документов компании.
  • Справку о том, что компания не является налоговым должником.
  • Бухгалтерскую отчетность за последний год.
  • Бизнес-план, в котором нужно указать цели и задачи кредита, прогнозируемую прибыль и расходы, а также стратегию развития компании.
  • Сертификат о регистрации компании.
  • Паспорт и СНИЛС заемщика.
  • Справку о доходах заемщика за последний год.
  • Договор аренды или свидетельство о собственности на залоговый объект.

Это лишь примерный перечень документов, так как конкретный список может отличаться в зависимости от банка и программы поддержки. Чтобы получить более подробную информацию, следует обратиться в банк, предоставляющий льготный кредит.

Бесплатная консультация нашего эксперта

Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

Получить консультацию

Как получить льготный кредит МСП в туризме?

Первое, что нужно сделать, это найти банк-партнер, который выдает льготные кредиты в рамках данной программы. Некоторые из банков-партнеров уже объявили о своем участии, но список может изменяться. Поэтому лучше проверить актуальную информацию на сайте Минпромторга России.

Для получения льготного кредита нужно будет предоставить банку полный комплект документов, включающий в себя:

  • Заявление на получение кредита;
  • Бизнес-план, подтверждающий рентабельность проекта;
  • Выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или ИП;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • Финансовые документы, подтверждающие финансовое состояние бизнеса (например, отчетность за последние годы);
  • Документы, подтверждающие залоговую базу (например, справки об оценке недвижимости).

Также стоит учесть, что максимальная сумма льготного кредита не может превышать 50 миллионов рублей, а срок кредита – три года.

Кроме того, есть определенные требования, которые должны быть выполнены для получения льготного кредита. Например, ваш бизнес должен быть зарегистрирован на территории России и иметь не менее одного сотрудника. Также банки могут устанавливать дополнительные требования в зависимости от профиля вашей компании и специфики проекта.

Благодаря доступности и низким процентным ставкам, МСП в туризме смогут получить финансовую помощь для развития своего бизнеса и преодоления кризиса. Важно отметить, что для получения кредита нужно соблюдать определенные условия. Новая мера поможет развитию туристической отрасли в России и поспособствует восстановлению экономики в целом.

    Укажите необходимую сумму к получению

    Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 10 минут

    Профиль специалиста
    Гладкова Юлия

    Главный специалист отдела кредитования

    Проконсультирую по вопросам кредитования и рефинансирования. Рассмотрю конкретно Вашу ситуацию и подскажу варианты ее решения.

    Обратиться к специалисту
      Комментарии: Комментариев нет
        Оставьте свой комментарий к этой публикации

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *